Déclaration de Confidentialité

Préambule

CIM Les Balmes, situé au 107, av Aristide Briand - FR 38600 FONTAINE, est responsable du traitement des données personnelles comme indiqué dans cette déclaration de confidentialité.

Informations de contact

Dr. Marc Chabert
107, av Aristide Briand
FR 38600 FONTAINE
04 76 53 14 77
https://radiologiefontaine.com

Dr. Marc Chabert est le responsable de la protection des données de CIM Les Balmes Il peut être contacté via Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Données personnelles que nous pouvons traiter

CIM Les Balmes traite vos données personnelles quand vous utilisez nos services et / ou en nous les fournissez.

Nous pouvons traiter des données personnelles collectées via les questionnaires sur le site Internet :

  • Prénom et nom ;
  • Civilié ;
  • Date de naissance ;
  • Adresse ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Vos contre-indications
  • Autres données personnelles que vous fournissez activement, par exemple par correspondance et par téléphone ;
  • Adresse IP ;
  • Informations sur les activités à partir de votre adresse IP sur notre site ;
  • Navigateur Internet et type d'appareil.

Nous pouvons traiter des données personnelles collectées à notre centre :

  • Prénom et nom ;
  • Civilié ;
  • Date de naissance ;
  • Adresse ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Adresse e-mail ;
  • Numéro de Sécurité Sociale ;
  • Autres données personnelles que vous fournissez activement, par exemple par correspondance et par téléphone ;

Données personnelles sensibles que nous pouvons traiter

CIM Les Balmes peut traiter des données personnelles sensibles concernant votre santé :

  • Vos contre-indications ;
  • Les comptes-rendus de vos examens ;
  • Les images de radiographie, echographie, hysterographie, osteodensitometrie, mammographie, scanner, IRM.

Nous pouvons traiter vos données personnelles aux fins suivantes

  • Vous appeler si nécessaire pour effectuer nos services ;
  • Vous informer sur les changements apportés à nos services ;
  • Pour vous fournir des services.

Prise de décision automatisée

CIM Les Balmes ne prend pas de décisions sur la base de traitement automatisées sur des sujets pouvant avoir des conséquences (significatives) pour les personnes.

Comment nous conservons les données personnelles

Les données personnelles sont conservés :

  • Les données collectées via les questionnaires : dans la base de données MySQL sur le serveur web du CIM Les Balmes et dans les sauvegardes de celle-ci ;
  • Les données personnelles collectées à notre centre : sur les disques durs des postes de travail dans les bureaux de notre centre et dans les sauvegardes de celle-ci ;
  • Les images de radiographie, échographie, hystérographie, mammographie, scanner, IRM : sur le serveur web d'Evolucare et dans les sauvegardes de celle-ci ;
  • Les comptes-rendus des examens : avec le logiciel Radioplus de SOFTWAY sur les disques durs des postes de travail dans les bureaux de notre centre et dans les sauvegardes de celle-ci 

Combien de temps nous conservons les données personnelles

CIM Les Balmes utilise les périodes légales de conservation suivantes pour les données personnelles suivantes :

  • Votre dossier médical, contenant les comptes-rendus de vos examens : 10 ans ;
  • Vos images de radiographie, échographie, hystérographie, mammographie, scanner, IRM : 10 ans.

Partage de données personnelles avec des tiers

CIM Les Balmes fournit vos données personnelles à des tiers uniquement et seulement si cela est nécessaire pour l'exécution de notre contrat avec vous ou pour se conformer à une obligation légale.

Un médecin peut consulter vos données en ligne.

Cookies, ou des techniques similaires, que nous utilisons

CIM Les Balmes utilise uniquement des cookies techniques et fonctionnels qui ne portent pas atteinte à votre vie privée. Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires pour le fonctionnement technique du site et votre facilité d'utilisation. Ils assurent que le site fonctionne correctement. Vous pouvez désactiver les cookies en configurant votre navigateur Internet afin qu'il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur.

En savoir plus sur les cookies.

Consulter, modifier ou supprimer des données

Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles. Vous avez également le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par CIM Les Balmes et vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous soumettre une demande d'envoi des informations personnelles que nous avons dans votre fichier informatique à vous ou à un autre organisme que vous avez mentionné.

Vous pouvez envoyer une demande d'accès, de rectification, de suppression, de transfert de données de vos données personnelles ou de demande d'annulation de votre consentement ou d'objection au traitement de vos données personnelles à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Pour nous assurer que votre demande d'accès a bien été faite par vous-même, nous pouvons vous demander d'envoyer une copie de votre pièce d'identité avec la demande. Pour protéger votre vie privée, vous pouvez noircir votre photo de passeport, la ZLA (zone lisible par machine, la bande avec les numéros au bas du passeport) et le numéro de passeport dans cette copie. Nous répondons aussi rapidement que possible, mais dans les quatre semaines, à votre demande.

CIM Les Balmes souhaite également souligner que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés), l'autorité française de protection des données. Pour ce faire, suivez ce lien : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Comment nous protégeons les données personnelles

CIM Les Balmes prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour empêcher l'abus, la perte, l'accès non autorisé, la divulgation non désirée et la modification non autorisée. Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas sécurisées ou qu'il existe des indications d'utilisation abusive, veuillez contacter notre service clientèle ou via Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

CIM Les Balmes a pris les mesures suivantes pour protéger vos données personnelles :

  • Brute Force Monitor contre les tentatives de connexion frauduleuses sur le serveur web ;
  • TLS (anciennement SSL) Nous envoyons vos données via une connexion Internet sécurisée. Vous pouvez le voir à la barre d'adresse "https" et le cadenas dans la barre d'adresse ;
  • Parefeu et anti-virus sur des postes de travail dans les bureaux de notre centre et d'Evolucare.
  • Système d'alarme sur notre centre.